Comme dit le titre , ce tome 6 Marvel Deluxe réunit deux histoires complètes. La sombre histoire sur Carnage, créature symbiotique monstrueuse créant le chaos dans la ville, Parker va devoir affronter l'une des plus étrange et dangereuse menace de sa carrière d'araignée ambulante. Assez classique dans sa structure le récit est bon, le duo Bendis/bagley nous donnent de très bons numéros. Meme si je n'accroche pas au dessins de Bagley, modernes, malgrés les persos stylisés et les silhouettes sexys. Ensuite c'est du cross-over non stop, une échange de corps Wolverine/Spiderman, un freaky Friday au pays des mutants, idée potache désamorçant le dramatisme du précédent chapitre. Bendis scénariste célèbre, prolifique s’immisce lui même dans le comics, qualifiant cette histoire de loufoquerie inutile. Ensuite on croise la Torche version Ultimate et Doctor Strange, gardien des rêves et cauchemars de Peter. Une fin efficace ou Spidey se retrouve face à lui même, laissant présager que la suite sera bonne.