Civil War, tome 1 par FilmPourri
Le meilleur comic que j'ai lu à ce jour ! L'histoire principale, écrit par le fameux Mark Millar et brillament dessiné par Steve McNiven, est juste extrodinaire. Elle nous présente des héros tourmentés et vivant dans le contexte actuel : les citoyens ne veulent plus de ces héros qui, au prétexte de vouloir sauver des vies, font des dégats immenses...voilà pour convaincre les péteux qui prétendent que les supers-héros, c'est juste bon pour les gosses. Après cette grandiose première histoire, nous pouvons retrouver une histoire se passant juste avant la guerre civile, montrant Captain America cherchant des alliés. L'histoire en elle-même est sympa, bien que simpliste et les dessins sont pas mals, mais je trouve qu'ils font un peu enfantin tout de même... La seconde présente le point de vue de Luke Cage et, là encore, je suis pas hyper fan du dessin, mais le scénario est assez intéressant. Le segment suivant présente cette fois le point de vue de Spider-Woman, avec une histoire sympa et de bonnes illustrations ( et je ne dis pas ça que pour les cases où on voit l'héroïne en tenue de nuit...) La partie sur Sentry est celle que j'ai moins apprécie, avec une histoire incompréhensible pour les non-fans du personnage et un dessin franchement médiocre...heureusement, on remonte le niveau de tout les côtés avec la derniére histoire, centré sur une tentive d'assasinnat de Tony Stark.