Connais-toi toi-même - Mytho, tome 1 par floflow
Mytho est la troisième bd de la collection tchô ! l'aventure à sortir,après Agito cosmos et Paola Crusoé.
Mytho,c'est l'histoire d'un jeune garçon,qui serait la réincarnation d'un dieu renégat, Loki,et qui devra déclencher un nouveau "ragnarok",en gros,la destruction du monde utopique dirigé par les dieux des différentes religions,dans lequel les protagonistes vivent.
Jusqu'à aujourd'hui,je n'avais jamais lu une bd classique avec cet univers,basé sur une société dans laquelle on vivrait avec les différentes mythologies importantes de l'histoire.
D'autant plus que les héros doivent détruire le monde,et ça,c'est cool. Côté dessin,c'est plutôt sympa et assez original,et les mises en pages sont atypiques par rapport à ce qu'on voit dans les bd franco-belges classiques. Par contre,j'ai du mal avec certaines mimiques des personnages,qui ont parfois des têtes un peu bizarre et grosses.
Aussi,je ne suis pas particulièrement fan du héros, contrairement aux autres persos plus cool (surtout le'espèce de méchant qu'on voit à la fin).
Donc,un premier volume bien sympathoche.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.