On sait tout l'amour que Katsura a pour les super héros. Et on sait aussi qu'il est bon pour faire des histoires romantiques un peu ecchi, pour le plus grand bonheur de son lectorat masculin.
Et quand on combine les deux, ça donne quoi? Wingman! Euhh, oui, mais non. DNA²!
Les prémices de l'histoire reposent sur les mêmes bases que Video Girl Ai: une fille extravertie aux cheveux courts débarque de façon surnaturelle dans la vie du héros loser. Ce héros loser n'a jamais eu de copine et en pince pour la plus jolie fille du lycée qui, elle, aime un autre beau gosse. Et puis y a aussi l'amie d'enfance, aux cheveux courts aussi, qui en pince secrètement pour le héros même si c'est un loser.
Mais là où Video Girl Ai se voulait "sérieux", DNA² va dans un délire beaucoup plus loufoque. J'en prends pour preuve le catalyseur de l'histoire: le héros peut se transformer en "mega playboy", un gars tellement séduisant qu'il va engendrer trop d'enfants, ce qui provoquera une surpopulation dans l'avenir (rien que ça!). Et bon sang, si on savait que Katsura était bon pour dessiner de beaux personnages féminins, il prouve là qu'il sait aussi sacrément bien dessiner de beaux personnages masculins, cet enfoiré! Junta est en effet un super BG. Je vais pas le nier, en tant que lectrice, j'avais aussi un crush sur lui.
Mais à côté de cette intrigue digne d'un hentai, l'histoire a aussi un côté combat dragonballesque assez surprenant. Disons que le mélange des deux genres laisse un peu perplexe.
Au final, je n'ai pas passé un mauvais moment, mais clairement, ce n'est pas le manga du siècle. Après, ce n'est que 5 tomes, donc ça se lit vite. Si vous voulez lire un manga court et pas prise de tête, avec de beaux dessins aux tendances ecchi-esques, DNA² devrait faire le taf!