Je suis subjugué par ce tome 12 très abouti.
Il comporte trois nouvelles enquêtes, dont deux font directement référence à l’œuvre de Conan Doyle.
Nous commençons par une chasse au trésor organisée par le Professeur Agasa pour la bande de Conan. Cette activité, apparemment anodine, va révéler un code mystérieux et un secret dans la maison de famille du professeur. Les "hommes dansants" de Conan Doyle y font une brève apparition. Cette entrée en matière s'avère sympathique et originale.

Puis vint la deuxième enquête. Conan retrouve par hasard un des hommes en noir. Malheureusement pour lui, il s'agit de la seconde victime. Conan doit donc résoudre le meurtre pour retrouver "Vodka" et "Gin". J'avoue que j'attends l’apparition des "hommes en noir" avec impatience. Gosho Aoyama joue vraiment avec mes nerfs dans cette aventure, au dénouement surprenant.

Difficile d'enchainer après un tel choc. Et pourtant, la troisième intrigue est pour moi la meilleure du tome. Nos héros assistent à une réunion de fans de Conan Doyle dans un endroit isolé. Mais un certain détective junior joue les trouble-fête en espérant y trouver Shinichi. Conan va devoir jouer serré, surtout que les participants décèdent les uns après les autres... Comme dans "Dix petits nègres", qui n'est pourtant pas de Conan Doyle !!!

Aeladir

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes BD notées à 8 et plus en vrac, Journal de bord - BD, Détective Conan : L'intégrale commentée et 2020 : Du plaisir et des bulles

le 7 avr. 2020

Le Casse

Potentiel gâché

Dans Casse, Nicolas Cage et Elijah Wood campent deux policiers qui vont trouver la planque du butin d'un gang de dealers et tenter de leur voler le magot. Énième film de braquage où les personnages...

le 18 mai 2016

Assassination Classroom: 365 Days
Aeladir

Le film qui ne sert à rien

J'ai du mal à comprendre l'intérêt d'une telle œuvre, déroulant superficiellement l'intrigue du manga. A quel public s'adresse t'elle ? Ceux qui ne connaissent pas "Assassination Classroom" n'y...

le 19 oct. 2018