Potentiellement vraiment bon. Potentiellement.
Prévu en six volumes déjà parus au Japon, Devil's Lost Soul, Iiki no Ki, Demon from a foreign land, Devil from a foreign country dans d'autres contrés, le titre de Pika a potentiellement mille titres. Pika qui va d'ailleurs nous faire attendre avec un rythme des plus discutables, le volume 1 sortant le 5 février et le 2 étant prévu pour mai de la même année.
o Après lecture du premier, on a là un manga très yukien : tous les topos s'y trouvent. Retrouver le dessin de l'auteure est un délice malgré un scénario très fouillis pas vraiment aidé par une traduction un peu rigide (mais l'exercice est difficile sur de tels titres). Il s'avère que ce premier volume n'est qu'une vaste (oui, vaste) introduction à la suite qui nous amènera à changer (partiellement) de personnages, d'univers, de contexte... du moins si j'ai bien compris ce qu'on nous annonce dans les dernières pages. C'est intéressant mais pas transcendant, j'ai davantage appréciée la nostalgie de ce trait si bien connu, l'eye candy perpétuel que l'histoire elle-même. Le héros, Sorath, est un personnage qui coche une par une les petites cases de ma liste de caractéristiques d'un (anti-)héros idéal, du coup évidemment je vais suivre avec plaisir mais sans m'emporter pour autant. Peut-être plus tard.
o Quatre volumes plus tard, voyons si je me suis emportée. Pas de suspens inutile : c'est non. Alors entendons-nous bien, c'est toujours cool et très sympa de lire un Yuki. Mais l'impression qu'elle a désormais peur de s'embarquer dans des mangas trop long est de plus en plus forte. Voir des scénarios aux potentiels énormes squishés en quelques pages me rend triste, mieux vaut parfois omettre que de tout caler au risque de ne ressortir qu'une bouillie bordélique. C'est Yuki, c'est super cool. Mais ça pourrait être bien mieux, ça pourrait davantage prendre son temps et nous laisser nous attacher aux personnages, mieux les comprendre plutôt que de prendre des raccourcis de mise en forme et de composition trop faciles. Donc pas déçue mais frustrée, tel est le résultat de l'avancée de ma lecture.