4ème version de la collection kiosque Marvel Universe. A chaque année sa renumérotation ! Une habitude :/ Mais le propos n'est pas là. Panini édite en saga complète de 3 volets spéciaux se déroulant avant l'event Secret Wars et regroupant les nouveaux Inhumains de Medusa, le Novhumains, aux côtés de Spider-Man et du All-New Captain America, Sam Wilson (ex-Faucon). Le groupe devra faire face à une attaque sur New Attilan au large de New York d'une caste de mystérieux Inhumains ailés revenchards menés par Red Raven. Ce dernier, un ancien super-héros quasi oublié de la 2nde Guerre Mondiale est omnubilé par la haine et sa soif de vengeance pour son peuple contre la Reine Medusa et les siens.

Jeff Loveness signe ici une histoire assez fun, drôle et divertissante permettant l'originalité d'associer le nouveau Cap' avec Spidey et les Novhumains. L'auteur amène les motivations du "méchant" par le biais de flashbacks qui n'apportent pas grand chose d'innovant dans la narration on peut l'accorder, mais le tout reste efficace et divertissant. Il utilise finalement plus Spidey en leader des jeunes Novhumains en mettant un peu plus en retrait Medus et les Inhumains "historiques" de la Maison des Idées. Il montre égalment encore les doutes de Sam Wilson qui remplace son ami de longue date Steve Rogers sous l'uniforme du Cap' armé de son célèbre bouclier.

Côté dessin, 3 artistes se succèdent avec un style bien différent. Luca Pizzari livre une planche très réussie sur le Amazing Spider-Man Special avec des traits qui raviront les lecteurs de comics main-stream. Sur le Inhuman Special, Ryan Lee livre la 2nde partie de la saga avec des traits assez particuliers et singuliers qui ne raviront sans doute pas tous les lecteurs mais qui a pour lui son originalité. Ce n'est pas sans rappeler l'oeuvre et le travail de "caricaturistes". Pour terminer, Alec Morgan conclue la saga sur All-New Captain America Special, avec des dessins bien plus communs que Ryan Lee qui font que le tout se dévore assez rapidement.

Pour conclure et résumé, une revue kiosque agréable et très correcte, idéale dans son rapport qualité/prix pour lire une histoire complète du All-New Marvel Now avant les événements du Secret Wars 2015. La collection Marvel Universe 4ème version est repartie pour nous offrir de nouvelles pépites avec ses sagas complètes à prix modiques.

J-cTandé

le 6 mars 2016

D'autres avis sur Erreur Inhumaine - Marvel Universe (Marvel France 4e série), tome 1

Luthor
J-cTandé

Luthor le Gentil, Superman le Méchant !

Lex Luthor, l'ennemi juré de Superman, est le protagoniste de ce Graphic Novel qui le voit, pour une énième fois, tenter de ruiner la carrière de l'Homme d'Acier. Pour y parvenir, il dispose d'une...

le 22 mars 2016