ATTENTION : Critique des tomes 8 à 10 de Frieren.
Voilà, depuis la lecture du tome 7, il s'en est passé des choses autour de l'univers de Frieren, notamment la sortie de l'animé, que je regardais en parallèle de la lecture des tomes 8 à 10. Ce qui est pas si mal, vu que ça m'a permis de me remémorrer un peu qui était les personnes que croisait Frieren au cours de ces derniers tomes.
En effet, lors de l'examen des mages, Yamada Kanehito a introduit de nombreux personnages de mages super puissant, avec chacun leur secrets (et un air super blasé comme un peu tout les mages dans Frieren.) Du coup, ces tomes nous font recroiser la route de ces personnages et celle de Frieren et sa petite troupe. On va donc croiser Genau dans une histoire sur son village natale, puis on aborde l'arc de Denken et du démon Macht.
Mine de rien, la série approfondi son lore et notamment tout le rapport avec les démons dont elle avait planté le principe au fil du manga : ce sont des créatures qui ne comprennent pas les humains ni leur sentiments, ce qui provoque chez eux des réactions étranges et des rapports complexes avec les humains. Là encore même si la série est bien dessiné, l'important reste sans doute l'histoire qu'elle raconte et la psychologie des personnages.
Attention, le tome 10 s'achève sur un gros cliffhanger.