Un jours alors que one piece commença à être ennuyant, je me baladais dans les méandres du net cherchant de quoi atténuer mon ennui. C'est là que je tombais sur gamaran, après avoir rusher ce manga une illumination jaillit: je venais de lire l'un des meilleur manga de combat de ma vie.
- Postive
° Le dessin : propre, surréaliste,soigné. A l'heiure ou certains shônen use d'artifice pour captiver le spectateur (op,opm,naruto) celui ci nous livre une prestation plus terre à terre.C'est brut, beau et majestueux digne des planches de "berserk"
° Le héros: Gama KUROGANE. Rien que son nom montre l'epicness du personnage. Ce n'est pas une pleureuse comme naruto,luffy et autres héros post db(même si gohan en est une). Lui n'a qu'un but se venger et protégé les siens. Il est sans pitié ayant le plus grand nombre de kill count. C'est pas une tafiole de sabreur(n'est ce pas ronoa zoro!), il tue lui. Ce qu'il ne l'empêche pas de sortir des one liner dantesque
° l'univers: c'est le manga qui représente le mieux le japon traditionnelle de cette époque. Les personnages secondaires sont très bien et ne font jamais de l'ombre au héros (n'est ce pas one piece).
° les combats: pas de magie, juste la technique. Ce manga se base avant tout sur le corps humain et ses limites. un peu a la snyder. Ici pas de deus ex machina, les morts sont définitives(*hum*one piece*hum*).
° la mythologie: elle est surtout faite autour de l'antagoniste principal. qui passe du mythe a la légende.
Il est ici toujours iconiser, marquant. Contrairement a un certain "one piece" le méchant n'a pas forcément besoin de cacher sa pleine puissance.
- Négative
L'arc final : Il alterne bon et mauvais. SPOIL: en effet nos héros sont un groupe réduit se jetant dans une base beaucoup trop grande à géré pour eux malgré l'aide de certaines ficelles scénaristiques.
Les combats de fin (hormis 1) sont très expédié.
Un manga qui mérite d'être dans votre collection