Diffusé dans le courant de l'année 2024, Gift of Poison reste ce manga qui commence comme une série sur le harcèlement scolaire et qui fini comme une grosse banane étalée au milieu de la rue.
En gros, le héros à volé par deux fois un tube de peinture, et il va se faire harceler par une des filles de sa classe qui va le forcer à faire ce qu'il ne veut pas autrement, elle le trainera dans la boue et sera obligé d'avouer qu'il a ... volé deux tubes de peinture.
Je sais que les japonais ne déconnent pas sur le vol. Ça aura valut une grosse polémique sur le début de Psych House puisqu'on y voit l'héroïne voler de la bouffe dans une supérette car elle n'a pas de quoi manger... avant de tout rembourser. Trop tard, les lecteurs n'ont pas pardonné cette boulette et le manga n'a même pas fait 17 chapitres.
Mais là, faut quand même pas déconner. Le pire étant les cinq derniers chapitres où cette histoire de tube de peinture volé va tellement loin que ça en devient grotesque, avec une moralité qui semble dire "hé, vous savez quoi, si t'es artiste et que t'a pas d'argent, bah tu va faire le malheur de tout le monde autour de toi." J'ai explosé de rire devant le dernier chapitre en mode "non mais c'est nul."
Certains voient en Gift of Poison un manga sur la dépression. Moi je vois surtout un manga mal écrit et pas très bien dessiné qui plus est : les personnages sont toujours en train de faire la gueule ce qui est un bon moyen de ne jamais changer leur expression faciale. Bon, si vous voulez vous marrer, c'est gratuitement accessible sur Manga+