GUREETO TICHA ONIZUKAAAAAA
Onizuka est un rebut, un moins que rien, diplômé d'une fac minable, il décide de faire prof après avoir découvert à ses dépends que des profs moches la cinquantaine passée se tapaient des lycéennes, encore bien fraîches.
Oui, voilà, c'est le synopsis de ce manga. C'est plutôt particulier, et même si au premier abord c'est un manga avec des aspects délirants (et le fun est maintenue à travers les 25 mangas), c'est aussi une fichue philosophie de vie.
Onizuka n'a jamais l'air de se prendre au sérieux, et pourtant tous ses faits et gestes sont contrôlés de parfaite manière. Onizuka est un idéal. Il est un représentant du cool, de absolument génial. Étant lui-même un loser, il les comprend parfaitement, et est capable d'aider tout le monde. Y compris le lecteur, subjugué par ses prouesses, ses exploits, et ses fabuleux cours en plein air.
Je pense que ma vision du monde a changé après avoir lu ce manga, étant en plus le public idéal visé à l'époque (15-16 ans). Une véritable bible, mais en manga, et en plus rigolo quand même.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.