Toi aussi tu aimes avoir le cafard ?
Hotel est un manga assez intéressant, bien dessiné et les sujets abordés sont plutôt bien traités. Les histoires sont hélas assez inégales, certaines étant plus percutantes que d'autres. Au final, je ne sais pas vraiment si j'ai aimé ou non Hotel tant certaines histoires m'ont déprimé, en particulier Hotel et Present.
La meilleure histoire est clairement Hotel, qui raconte l'histoire d'une intelligence artificielle extrêmement puissante qui a pour but de préserver et de sauver l'ADN de l'espèce humaine alors que celle-ci est en voie d'extinction. Le lecteur accompagne les périples solitaires de Louis Armstrong (c'est le nom de l'IA) et de sa tour de plusieurs kilomètres de haut à travers des milliers d'années, attendant le retour messianique de la race humaine.
Les autres histoires sont moins percutantes et originales, mais elles restent intéressantes et filent le cafard assez vite. J'ai trouvé Present assez touchante mais un peu capillotractée, et la fin tombait un peu à plat. Les autres histoires sont plutôt pas mal. En tout cas, je ne connaissais pas Boichi mais je trouve son univers vraiment pas mal. Un auteur à surveiller.