Ce que j’ai pensé du manga :
Toujours aussi exceptionnel !!! Dire que j’ai vraiment eu un GROS coup de cœur pour ce manga est un euphémisme ! Je l’adore ! Dans ce tome, nous retrouvons Im et Harugo, qui, avant même d’avoir eu le temps d’entamer les hostilités, sont déjà envoyés en mission ensemble. L’auteur se sert de leur première mission pour bien insister sur la mésentente du nouveau duo. C’est vraiment bien amené, d’autant que les choses sérieuses commencent juste après, alors qu’ils n’ont toujours pas eu le temps de calmer les tensions.

Pour moi, ce tome est très bon : l’action est, une fois de plus, au rendez-vous, avec de superbes scènes de combat sur fond de décors vraiment très beaux. Le scénario devient de plus en plus complexe et c’est très appréciable. On assiste, également, à l’arrivée d’un nouveau personnage, qui n’est pas des moindres : la reine Cléopâtre. Cette dernière n’hésite pas à kidnapper Yata, ce qui va totalement faire sortir les prêtres de leurs gonds.

Je pense que ce quatrième tome marque un changement dans le récit d’Im. L’intrigue devient plus sérieuse, des tensions internes se forment…et je ne parle même pas de l’arrivée de méchants qui ont l’air d’être très forts. Une chose est sûre : Im n’est pas au bout de ses surprises et j’espère que nous ne le sommes pas non plus. Ce manga s’insère pour moi, parmi les meilleurs, actuellement dans les rayons ! Comme je finis par manquer de mots pour complimenter tous les aspects, je vais simplement ajouter que je le trouve, en plus, graphiquement magnifique.

Pour conclure :

Je conclurai, tout simplement, avec de chaudes recommandations sur cette saga qui, vous ne pourrez qu’en convenir, est de très bonne qualité. J’adore, personnellement, la manière dont l’auteur revisite la mythologie égyptienne. Les personnages sont très attachants, l’intrigue est bien développée et les dessins sont parfaits. Mon but était de vous donner envie de lire ce super manga, j’espère l’avoir atteint. A bientôt !

Alex du Nexus

le 27 oct. 2017

D'autres avis sur Im : Great Priest Imhotep, tome 4

Tokyo Ghoul, tome 2
AlexandreDu_Nexus

Toujours aussi intriguant !

De quoi ça parle : Ken est finalement devenu serveur au café l’Antique. Le gérant de l’établissement lui apprend comment faire un bon café, adapté à la clientèle particulière fréquentant les lieux...

le 29 déc. 2017