Après avoir lu entièrement les 14 tomes de la série, je souhaite également faire part d’une courte critique sur le manga.
Avec son côté gore, ses scènes de sexe sans tabou… L’auteur de Jagaaan a su nous attirer dans un univers sombre. Ce que j’ai aimé c’est que l’auteur n’a pas de pitié à tuer ses personnages même ceux qu’on pouvait estimer importants.
Il y a vraiment beaucoup de points positifs notamment dans le graphisme époustouflant et les scènes de combats où on prend vraiment un plaisir à lire, j’ai dévoré le manga, le protagoniste sait plaire et a beaucoup de charisme. Y’a vraiment un bon travail sur les personnages principaux, qui vont s’allier et combattre ensemble.
Par contre je retire quelques étoiles car les personnages importants qui étaient morts n’avaient pas été très bien représentés, on ressent pas la tristesse de leurs pertes et je pense que ce manga manquait de tact quand même.
C’était facile à tuer et rendu très banal les morts et événements, les figurants n’étaient pas très affolés et couraient presque que quand leurs propres vies étaient menacées. Trop de ressemblances entre les persos et nouveaux persos du coup c’était assez difficile de se faire une idée. C’est dommage j’aurais aimé vraiment vivre la panique d’une foule et les émotions comme dans SNK, ça manquait de sensibilité. Surtout que c’est une petite ville et je trouve que l’aide extérieure a pris trop de temps à venir (déploiement des armées etc.)
Ensuite je trouve également que le perso principal est vite devenu attaché à une autre femme, et oublie quasi rapidement son ex femme avec qui je pense il avait eu environ 4 ans de relation ? Ce n’était pas rien.
Dans l’ensemble très bon manga qui a su m’attirer néanmoins jusqu’au bout. J’ai vraiment adoré la relation Jagasaki et Chiharu et ce retournement.
Sinon c’est une très belle découverte pour moi pour 2024. Je recommande car ça mérite d’être lu !