Je viens de terminer le comics Justice League vs Godzilla vs Kong. Et c’était tout bonnement excellent, du grand spectacle comme j’adore, un crossover qui va marquer!
La légion Fatale ou Doom ouvre un portail amenant Godzilla et tout un tas de monstres d’une autre dimension. De nombreux héros de la Terre vont devoir coopérer pour renvoyer ces créatures avant qu’elles ne détruisent tout.
J’aime beaucoup les crossovers de ce genre, mélanger l’univers DC et le Monsterverse était une excellente idée. C’est justifié de la bonne manière, ils ont réussi à très bien mêler ces 2 univers, tout en gardant ce côté assez sérieux. Et ça ne s’arrête pas qu’à la Justice League, à Godzilla et à Kong. Le nombre de personnages DC Comics est hallucinant que ce soit du côté héros ou vilains, les fans vont être ravis. Surtout les voir coopérer, du côté « gentils » comme du côté « méchants ». De même pour le Monsterverse, avec plusieurs monstres et des références. C’est fun, plein d’action, avec des moments épiques et des scènes d’action dantesques.
Visuellement c’est un petit bijou, le design est fabuleux, très précis, très détaillé. On ressent bien la différence de tailles entre les humains et les monstres, la mise en scène est bien pensée. Le travail sur les couleurs est incroyable, tout comme celui sur les effets de lumières.