Chronique / Kaiju nº 8 Tome 2 de Mangastra

☼ Résumé ☼

Alors que la dernière épreuve de l'examen pour intégrer les Forces de Défense s'achève, un mystérieux kaiju humanoïde fait son apparition et ressuscite le monstre principal que Kikoru venait d'abattre.

Pour la sauver, Kafka n'a pas d'autre choix que de se transformer devant elle, lui dévoilant son secret !

☼ Mon avis ☼

Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les Éditions Kaze pour l'envoi du deuxième tome de " Kaiju n°8 ".

Dans ce tome, l'histoire se développe très rapidement puisque le héros principal a dû se transformer pour pouvoir protéger Kikoru.

L'intervention de ce kaiju ne sera pas sans conséquence puisque le vice-commandant commence à avoir de sérieux doutes sur l'une de ses nouvelles recrues.

Ce deuxième volume nous propose une lecture incroyable, remplie d'actions et de révélations.

Le personnage principal malgré sa nouvelle transformation qui le rend fort n'est pas mis en lumière à chaque instant.

C'est aussi une des raisons pour lesquelles j'ai aimé cette lecture parce qu'on nous montre les actions de l'escouade plutôt que de nous montrer seulement les actions de Kafka.

Durant cette lecture, je me suis attaché à quelques personnages comme par exemple Reino qui va lors de la première mission montrer sa puissance et son envie de protéger les autres.

J'aime aussi le vice-commandant Sôshiro Hoshina parce qu'en plus d'être intelligent, je le trouve drôle et très sympathique.

Enfin, j'ai adoré la prise de conscience d'Iharu car il admet que d'autres personnes peuvent être bien plus fortes que lui.

Pour moi, la force du manga réside d'abord dans les coups de crayon de l'auteur.

Je trouve les planches dynamiques, puissantes et par-dessus tout très belles à regarder.

De toute façon, j'apprécie toujours autant cette série, l'humour ainsi que les affrontements des escouades face à la menace des Kaiju.

-----------------------------

D'autres avis sur Kaiju nº 8, tome 2

Kaiju nº 8, tome 2
joey23

Critique de Kaiju nº 8, tome 2 par joey23

Dans la continuité du 1er tome, ce 2ème volume reprend des dessins de qualité et quelques bonnes doses d'humour qui font du bien. L'intrigue en elle-même est toujours aussi classique et avance...

le 21 avr. 2022

Les Carnets de l'apothicaire, tome 6

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 6

☼ Résumé ☼ Désormais entièrement au service de Jinshi à la cour extérieure, Mao Mao se retrouve à devoir résoudre plusieurs enquêtes en même temps, rien ne semble résister à l'apothicaire...

le 18 mars 2022

La Petite Princesse et la forêt enchantée

Chronique / La Petite Princesse et la Forêt Enchantée de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre d'un vieux chevalier du nom de Gideon qui va devoir faire équipe avec un dragon qu'il a rencontré depuis peu pour protéger la princesse qui est la seule et...

le 24 déc. 2021

Les Carnets de l'apothicaire, tome 1

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la connaissance de Mao Mao, 17 ans qui a été formée dès son jeune âge par un apothicaire du quartier des plaisirs. Elle a de nombreuses connaissances et à la chance de...

le 27 sept. 2021