Je viens de finir le comics Kaya et j’ai trouvé ça vraiment très bien !
Kaya se voit confier son frère et prince, Jin, afin de l’emmener dans un lieu lointain pour réaliser la prophétie après la destruction de leur terre natale par une race robotique, les Atriens.
L’histoire est certes simple mais elle est tellement bien amenée et développée. Une belle histoire qui se suit de manière fluide. C’est réellement un grand voyage entre un frère et une sœur qui ne se connaissent pas. Des aventures qui vont les amener à traverser des lieux insolites, rencontrer tout un tas de personnages, affronter le danger. De l’action, de l’humour, de l’émotion. Tout ceci, va renforcer leurs liens et donner un duo qui fonctionne parfaitement. Chaque personnage a son propre caractère, sa propre histoire, son propre but. On a un univers qui mélange post-apo et fantasy, ça fonctionne bien et on a envie d’en découvrir davantage.
Visuellement, on a un mélange des genres qui donne des planches superbes, on ressent l’exotisme, la nervosité. Le design des lieux, des personnages et des objets est très original et très détaillé. C’est vraiment très beau.