Dans ce tome, Pilly a fuit la forteresse avec Karen, une autre sorcière gravement malade, sur le dos d’Oak. Cependant, Oak montre de plus en plus sa froideur en proposant à Pilly de se débarrasser de Karen qui ne leur sert à rien. Pilly commence à douter de lui et de ses motivations, remettant en question ses décisions et sa capacité à être empathique. Malgré cela, Pilly est déterminée à continuer sa quête de l’éden et affronte les défis qui se présentent à elle, y compris un mystérieux vieil homme en tenue de soldat. Pendant ce temps, Karen évolue grâce à l'aide de Pilly, tandis que la question de la préservation de la terre dans un état de délabrement est posée.
Personnellement, je trouve que ce tome est plus profond que les précédents et que la révolte de Pilly face à Oak est attendue et justifiée. J'ai cependant encore du mal à m'attacher aux personnages et à m'immerger complètement dans l'histoire. Néanmoins, je pense que l'auteur progresse dans la construction des personnages et que cela est de bon augure pour la suite. En somme, c'est un bon tome avec un coup de gueule que j'attendais avec impatience.
Mon avis détaillé :