Le tome 2 de L'enfant et le maudit continue sur la lancée du premier, offrant une suite aussi floue qu'envoûtante dans le développement de son univers.
Ce flou, bien que déroutant pour certains, participe à cette ambiance de mystère et d’incertitude qui enveloppe l’histoire comme un voile. Cette atmosphère brumeuse est une véritable force pour ceux qui apprécient les contes en demi-teinte, où les non-dits ajoutent au charme du récit.
Le lien qui se tisse entre les deux personnages principaux, Shiva et le Professeur, reste central, avec une dynamique toujours aussi touchante et attachante. Ce duo rappelle certaines relations célèbres en fiction, à la frontière entre la figure paternelle et l'innocence de l'enfance. Cette tendresse, sous-jacente mais palpable, crée une émotion particulière qui semble résonner plus fort dans ce second tome.
Visuellement, L'enfant et le maudit continue d’être une œuvre d’une grande beauté. L’auteur aborde des thèmes sombres avec une délicatesse qui se traduit par un trait fin et épuré, un style que je trouve particulièrement bienvenu dans cette histoire où tout semble peser sur un fil invisible. Les contrastes, avec des noirs profonds et des jeux de lumières, servent admirablement bien l’atmosphère inquiétante et douce à la fois. Ici, nous avons pu explorer des environnements intérieurs plongés dans le noir et l'intérieur d'un lac sombre, les variations de lieux m'ont très agréablement surpris et le style a su s'adapté avec merveille!
En revanche, l’incertitude autour du développement de l’intrigue pourrait en dérouter plus d’un. À ce stade, il est encore difficile de dire où l’histoire nous mènera, et si elle saura éviter le piège d’un flou qui pourrait s’étirer en longueur. C’est là que je ressens une légère crainte : que cette lenteur finisse par affaiblir l’impact émotionnel que l’on peut ressentir. Mais pour l’instant, cette manière de doser les révélations laisse beaucoup de place à l’imagination et ne fait que renforcer cette sensation d’attente et de mystère.
Un gros développement d'univers, avec des dialogues très flous, pour finir sur un cliff hanger bien sentit, c'est suffisant pour me donner la furieuse envi de poursuivre l'aventure!
L'enfant et le maudit, tome 2, continue donc de charmer par son esthétique et son ambiance, tout en prenant le risque de décevoir ceux qui espéraient des réponses plus claires. Mais pour ceux qui, comme moi, apprécient de se laisser porter par une atmosphère douce-amère, cette suite est une réussite bienvenue.