Impression de remplissage
Golden City est à ce jour l'une des BDs à laquelle j'ai le plus pris de plaisir à lire. Que ce soit dans l'univers, les personnages, ou le dessin de Nicolas Malfin... j'en suis tombé amoureux dès le premier tome.
Ce nouvel album, dont je guettais la sortie depuis fort bien longtemps... m'a donné le sentiment d'avoir affaire à une histoire de transition. On en apprendra un peu plus sur ce qui s'est passé à golden city, on aura droit à des révélations sur le passé de certains personnages, et en prime une grande découverte dont je ne dirai rien pour ne pas spoiler.
Le tout reste bien agréable à lire, mais ne fait pas avancer réellement l'histoire. On a l'impression qu'il y a du "remplissage". Mention spéciale à la fin de l'album.
Le dessin reste globalement superbe, bien qu'en-dessous des autres albums (surtout au niveau des nouveautés des paysages-environnement, le tout donne une impression de déjà-vu)
En conclusion je dirais qu'on en attendait beaucoup plus de cet album. On a l'impression qu'il fait en quelque sorte du "fan-service". Certes on en apprendra plus sur certains personnages, et on aura droit à quelques chouettes montées de tension bien mises en scène. Mais le tout donne une impression de remplissage.
L'album reste cependant agréable à lire
L'album reste cependant agréable à lire