Chronique / La Fille de la Plage Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼

L'histoire se déroule dans une petite ville calme au bord de la mer, comme tant d'autres. Koume, une jeune lycéenne japonaise, va débuter une relation uniquement sexuelle avec Kosuke, un garçon de son lycée.

Au fur et à mesure que les pages se tournent, la relation entre les deux personnages avance.

C'est léger, ça avance doucement, mais ça parait tellement naturel.

Si au début on a l'impression que Koume et Kosuke font l'amour pour le faire, sans aucune passion, ce n'est plus vraiment le cas plus tard.

☼ Mon avis ☼

" La fille de la plage " est une œuvre qui, malgré un titre qui pourrait sembler léger, révèle une profondeur inattendue.

Derrière une façade de romance côtière se cache une exploration intense des relations humaines, des émotions complexes et des désirs enfouis.

Les scènes de sexe sont nombreuses, explicites et parfois crues, ce qui peut surprendre même les lecteurs les plus avertis.

Cependant, loin d'être une simple œuvre érotique, le livre offre une réflexion nuancée sur la complexité des relations humaines et la quête d'identité des adolescents.

Les interactions entre les personnages dévoilent leurs tourments intérieurs et les paysages magnifiques contrastent avec leur turbulence émotionnelle.

Certains pourraient trouver que le sexe prédomine au détriment de l'intrigue, mais pour ceux qui dépassent cette première impression, " La fille de la plage" propose une lecture unique où l'érotisme éclaire les désirs et les luttes internes des personnages.

En tout cas, une chose est sûr, ce livre est audacieux mais aussi déroutant, et ne laisse personne indifférent.

Pour ma part malgré la compréhension de l'enjeu émotionnel et identitaire des deux adolescents, je reste mitigé.

Le sexe, bien qu’essentiel à leur exploration personnelle, constitue parfois un frein car c'est quasiment l'entièreté de l'œuvre.

--------------------------------------

D'autres avis sur La Fille de la Plage, tome 1

La Fille de la Plage, tome 1
NicolasCroquant

Critique de La Fille de la Plage, tome 1 par Nicolas Croquant

Que dire de La fille de la plage de Inio Asano ? Que dire des relations humaines déshumanisées et déshumanisantes ? On fait la connaissance de deux ados, sous le coup de crayon sublime d'Asano et le...

le 26 juin 2024

Kamakura Diary, tome 1

Chronique / Kamakura Diary Tome 1 de MangAstra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre de trois sœur, Sachi, Yoshino et Chaki Un jour, les trois soeurs Kôda apprennent que leur père est mort. Un père qu'elles n'ont pas vu depuis plus de 15...

le 29 oct. 2018

Les Carnets de l'apothicaire, tome 6

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 6

☼ Résumé ☼ Désormais entièrement au service de Jinshi à la cour extérieure, Mao Mao se retrouve à devoir résoudre plusieurs enquêtes en même temps, rien ne semble résister à l'apothicaire...

le 18 mars 2022

La Petite Princesse et la forêt enchantée

Chronique / La Petite Princesse et la Forêt Enchantée de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre d'un vieux chevalier du nom de Gideon qui va devoir faire équipe avec un dragon qu'il a rencontré depuis peu pour protéger la princesse qui est la seule et...

le 24 déc. 2021