Première petite déception dans l’univers Earth 2. Principalement parce que ce tome ne présente pas grand-chose et se contente de mettre en place les pions pour la suite, qui s’annonce quant à elle épique. D’un autre côté, on sent quand même cette montée en puissance au fil des chapitre, avec la menace de Darseid qui se fait de plus en plus présente jusqu’à finalement éclater. C’est également l’occasion de retrouver de nouveaux personnages avec Power Girl et Huntress, même si ce qui en est fait manque de souffle. Du côté d’Alan Scott aussi on a droit à quelques retours plutôt intéressants, et puis il y a aussi les petits caméos de Dick et Barbara. De plus, le tome développe également le concept des Furies (déjà introduit un peu avec Barda et Fury), et je dois dire que j’ai plutôt aimé cette vision, qui fait encore plus écho à l’Apocalypse que représente le néo-Dieu. Il y a aussi des masques qui tombent, des sacrifices, des retours intriguant… Pas mal de chose donc, mais encore une fois, on se contente de mettre en place sans plus. Les dessins sont toujours aussi sympas, notamment pour les Furies ou la représentation des avatars.
Bref, petite déception donc, de par la construction du récit d’où découle plusieurs longueurs ; mais tout est en place à présent pour un grand final qui s’annonce épique !