Grande saga qui démarre dans ce volume. Beaucoup de personnages Disney prêtent leurs traits à des magiciens. Ce numéro 1 continent l'intégralité des 10 histoires qui composent la saison 1 du cycle des magiciens.
Mickey est apprenti mage d'un petit village appelé Miceland. Il travaille dur pour devenir aussi fort que son maître, Néreus. Un beau jour, et alors que son maître est absent, Mickey se fait dérober par Pat Hibulaire le cristal magique du village, appelé diamagique. Pour le récupérer Mickey n'as pas d'autres choix que de composer une équipe de 3 magiciens, avec Donald et DIngo et de participer au grand tournoi où tous les diamagiques du monde sont mis en jeu. Le détenteur de tous les diamagiques pourra reformer la couronne de sorcier suprême.
10 histoires dans lesquelles l'équipe des Wizards of Mickey affrontent d'autres magiciens ainsi que le fantôme noir.
Cette saison 1 est assez intéressante et prenante. Bien sûr, tout va très vite, rien n'est approfondi mais l'histoire de base reste très sympathique. Les dessins sont de bonnes qualités, bien que parfois je les trouve un peu brouillon.