J'avais un peu peur de lire la suite des aventures de Margaux Motin, parce qu'à la base je l'aimais juste bien et qu'elle m'avait chamboulée avec la tectonique des plaques. Mais j'ai fini par céder et je ne regrette rien. Dans ce premier tome, Margaux nous raconte les débuts compliqués de sa vie à deux avec Pacco. On retrouve pas mal la Margaux des débuts finalement, obsédée du contrôle, angoissée à mort. On se dit que si elle a joyeusement commencé un bon chemin pour être mieux dans sa vie, il est loin d'être terminé le chemin. Une amie m'a dit un jour qu'elle avait l'impression que Pacco empêchait Margaux Motin d'évoluer, personnellement j'aurais plus l'impression qu’il est assez moteur de son évolution mais bon après tout, ça ne nous concerne pas vraiment. Pour être complètement transparente avec vous, ce n'est pas l'émotion qui m'a chavirée dans ce tome, c'est l'humour. Margaux Motin n'est pas de celles qui me font rire à gorge déployée mais ici si, et A FOND. De fait, sans ressentir le même emballement que pour la Tectonique des plaques, je me laisserais aller sans peine à lire le tome suivant.