Voilà plus de 6 mois que je voulais lire “le spectateur”, alors je vous laisse le soin d’imaginer ma joie lorsque sous le papier cadeau, aujourd’hui, pour mon anniversaire, j’ai découvert la couverture si unique de cette BD.
Le spectateur a une saveur bien différente de “l’homme le plus flippé du monde” cependant, les œuvre de Théo se rejoignent et ont en commun des traits que j affectionne particulièrement avec le style de l auteur, la puissance de sa narration, son humour et son point de vue aiguisé sur des sujets parfois tabou.
Si j ai aimé découvrir son œuvre autobiographique “l homme le plus flippe du monde” je n ai pas boudé mon plaisir sur “le spectateur” car suivre un personnage et rentrer dans un univers, un cerveau ( voire même très concrètement dans la peau du perso car nous sommes littéralement ses yeux tout au long de la bd) sur 166 pages fut un moment figé dans le temps, un moment de lecture succulent.
Quelle tristesse d être arrivé au bout du livre si rapidement mais quel plaisir ça a été !
Je me replongerai volontiers dedans très bientôt et je suis heureuse de savoir cette bd dans ma bibliothèque désormais.