Nirvana , tome 1 par Rohagus
J'ai été attiré par l'univers d'anticipation de ce récit, me rappelant celui du jeu de rôles Cyberpunk. J'ai apprécié sa densité et le côté assez classe des innovations parfois exagérées qu'il imagine : des voitures volantes et des robots, certes, mais aussi des prescients, des morts pouvant momentanément réinvestir leurs corps et bien sûr une drogue qui dissout l'âme et le corps avant de les réintégrer parfois différemment.
Tout cela n'est pas trés crédible, encore moins que la grosse facilité scénaristique voulant que le héros ait un super-savant comme ami qui lui a fabriqué, juste comme ça, au cas où, une armure infiniment plus puissante que celle d'Iron-Man permettant entre autres de voler dans l'espace et presque de se téléporter. Ce qui a eu lieu avec la femme du héros et le retournement de situation la concernant en fin de premier tome n'est pas non plus crédible.
Malgré tout, grâce à une bonne narration, à un rythme mêlant judicieusement action et réflexion et à un dessin soigné et efficace, j'ai été parfaitement pris dans ma lecture et intéressé.
J'ai malheureusement décroché vers la fin du premier album, avec l'afflux de discours mystiques et une tournure de scénario qui ne me semble pas partir dans une direction à même de me plaire vraiment. Je réalise après coup que j'avais eu exactement la même réaction à la lecture de la série "HUSK" dessinée par le même auteur. J'attends de voir la suite mais malgré un bon début, je suis un peu dubitatif sur la réelle teneur de cette série dans son ensemble.