Surchargé en action, en combat. La JLA se retrouve confronté à des menaces terribles notamment les légions du paradis et de l'enfer. Ne connaissant pas encore bien toute la mythologie de la ligue, (apparition du nouveau green arrow, The flash n'est pas barry, ...) il est vrai que j'ai eu du mal à repérer et comprendre toute les références.
Les dessins de Howard Porter servent l'action et le scénario. Les combats sont tous titanesques, les ennemis aussi, et en lisant cette série d'aventures j'ai eu l'impression de retrouver l'esprit de la série animée. Des aventures pas assez intelligentes avec énormément de combats, d'action et visant exclusivement un public d'adolescent . Certes, les comics ont cette tranche d'âge pour cible principale. Cependant, l'ensemble est très cafouilleux. Il y a trop d'explosions, trop de menaces, trop de démons, trop de personnages. Je vieillis.
Ma première expérience de Grant Morrison me laisse perplexe, et je ne suis pas sûr de vouloir m'attaquer au run Batman dont il s'est occupé.