Nouvelles cibles - Star Wars : Agent de l'Empire, tome 2 par Kit_Fisto Serial Reviewer

Second tome des aventures "James Bondesque" de l'agent impérial Jahan Cross. Toujpours 3 ans avant les événements de la Bataille de Yavin (Star Wars EP. IV : A New Hope), l'agent secret impérial, au couvert de son statut de diplomate, a cette fois pour mission d'assassiner le Comte Dooku actuel (pas celui de la prélogie et de Clone Wars...j'ai bien le Comte actuel, bref c'est epliqué dans les pages...) pour mettre en place un autre leader maléable au yeux de l'Empire. Mais quand le jeune héritier de l'homme qu'il a tué est aussi menacé, Cross se sent manipuler par sa hiérarchie et va de nouveau mettre les intérêts de l'Empire en second plan pour sauver un gamin innocent. Une histoire plutôt intéressante de John Ostrander, l'auteur américain habitué de la licence Star Wars sous Delcourt (et qui connait le sujet comme sa poche), mêlant action, aventure et espionnage avec du complot et de la saga familiale à la Game of Thrones (cf les looks des aristocrates de la planète Serenno de feu le Comte Dooku). Au niveau des dessins, on retrouve la touche européenne de l'italien Davidé Fabbri déjà aux planches de nombreux titres Star Wars sous Dark Horse Comics (Republic, Empire etc...). Sa touche efficace est rapide et claire. L'inspiration européenne sur ce titre est la bienvenue après les "frenchies" du tome 1, c'est au tour de l'Italie de s'y marquer. Quel plaisir de lire un titre mêlant avec brio toutes les facettes de l'univers Star Wars de la prélogie et la trilogie Classique.

Action, aventure et complot toujours au rendez-vous!!!! Bien dommage que le rachat de la licence Star Wars par Disney et le retour des comics vers Marvel aient avorté la poursuite de cette saga qui se valait être originale dans l'univers de la saga de George Lucas.

J-cTandé

le 10 mars 2016

Luthor
J-cTandé

Luthor le Gentil, Superman le Méchant !

Lex Luthor, l'ennemi juré de Superman, est le protagoniste de ce Graphic Novel qui le voit, pour une énième fois, tenter de ruiner la carrière de l'Homme d'Acier. Pour y parvenir, il dispose d'une...

le 22 mars 2016