Peur abyssale - Aquaman, tome 1 par The_Sid
Héro que je ne connaissais guère et qui ne m'inspirait pas, j'avais hâte de découvrir ce que valait l’homologue de Namor chez DC, surtout vu ça 'pauvre' réputation. Et c'est sur cette réputation que Johns Geoff joue pendant tout ce tome et qui va donner la force de ce comics.
Le cul entre deux rochers, il est incompris et railler par les humains, étant presque considéré comme le bouffon déguisé du coin. On aurait presque de la pitié pour lui, qui reste bien zen face à tout ça (contrairement à sa femme, un peu plus sanguine dans le genre). Mais il a choisi la vie terrestre et continue, malgré tout, d'aider sans broncher, allant jusqu'à cette fosse sous-marine infestés d'être cannibale.
Mais Aquaman, c'est avant tout un bon gros bourrin, et ce tome le montre bien, même un peu trop. Pas beaucoup de dialogues, de grandes cases de baston, et une première partie dévorée beaucoup trop vite. Mais le cliffhanger est là, on veut en savoir plus sur son passé, sur sa femme Méra et sur les Atlantes...
Dans tous les cas, Aquaman est bien classe et on en veut plus !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Comics DC