Pour cette histoire sur Aquaman, Geoff Johns, nous offre un récit sans grand profondeur, que ce soit au niveau des personnages:
-Aquaman ne veut pas faire quelque chose, il le fait, son cas de conscience est réglé en 2 bulles
-Mera: son incompréhension par rapport au monde humain est assez mal exploité et plutôt grossière, on a connu un Geoff Johns beaucoup plus fin.
Bref les deux personnages principaux ne sont pas plus humains que cela c'est dommage car Geoff Johns a été capable de mieux par le passé... Ajoutez à cela un running gag sur les vannes sur Aquaman et vous avez un scénario plutot grossier.
Je n'ai pas trouvé le récit plus épique que cela, le mystère sur Atlantis pas plus intéressant que cela. La direction donnée à cette œuvre n'a pas non plus un si grand attrait.
Pour le dessin Ivan Reis fait de belles planches mais manquent la plupart des expressions, et c'est bien dommage car tout le reste est parfait, les encrages et les couleurs sont bien choisies. Bref cela n'aide pas à s'attacher à des personnages pas si bien écrits que cela.
Je vais donc laisser mariner aquaman avant de le retrouver plus tard (éventuellement).