Comme pour les deux précédents albums, je me suis vraiment laissé transporter par l'aventure d'Yves Swolfs.
La couleur dominante de la BD, le jaune, nous fait presque sentir la chaleur qui règne dans la contrée désertique dans laquelle débarque Durango, appelé par un certain Allen pour assurer sa protection. Mais Durango arrive trop tard et on va tenter de lui faire porter le chapeau.
Evidemment, notre pistolero n'est pas du genre à se laisser marcher dessus et va donc éradiquer petit à petit la petite racaille, aidé par un mystérieux inconnu qui dévoilera son identité et ses intentions à la fin du récit. C'est d'ailleurs sur ce point que j'apprécie un tout petit peu moins l'histoire.
Pour le reste, on appréciera également l'énorme clin d'oeil réalisé par Swolfs en intégrant le personnage du Bon, interprété par Clint Eastwood, dans une des cases de la BD.
Bref, cette histoire mêlant gros sous et politique locale ne fait que confirmer les talents de Swolfs tant à l'écriture et au dessin ainsi qu'à l'hommage rendu au western-spaghetti.