Amateurs de manga, ou d'œuvre artistiques en général ? Ce manga est fait pour toi!
Poison City prend place dans un futur proche, un futur qui fait peur, parce que même si l'histoire se passe en 2020 au Japon, elle s'est déjà déroulée et se déroulera sûrement dans le futur.
C'est l'histoire de la censure abusive.
Nous suivont ici un jeune mangaka qui réussi à avoir de le droit à une parution pour un manga. Le seul soucis, c'est que son oeuvre est jugée trop violente. On va alors suivre le dilemme de ce jeune auteur qui va décider de se battre corps et âme afin de se faire publier, nous laissant entrevoir les difficultés que peut avoir un artiste.
Poison City c'est donc le combat entre la liberté d'expression et la protection du public.
On a souvent tendance à penser que nous possédons une liberté d'expression, Tsutsui a décidé de nous en laisser voir les limites.
Ce manga est bon, je ne sais pas comment je pourrais essayer de vous en convaincre, mais il vaut bien le détour.
PS: Si vous aimez Tsutsui, et/ou que vous aimez la violence, alors je vous conseille d'autant plus ce manga.