Soda, mieux qu'un Coca ! (un Coca de 33cl contient l'équivalent de 7 sucres, je dis ça je dis rien..
Soda, récemment découverte, est LA Bd que j'aime lire quand j'ai un petit creux dans une journée fatigante. C'est drôle, vif, et vraiment pas compliqué à aimer, et à comprendre. Soda est attachant, et j'attends depuis 11 tomes qu'un jour, il n'ai pas le temps de se changer complétement dans l'ascenseur et finisse par arriver devant sa mère habillé à moitié flic, à moitié curé. Franchement, ça me fait déjà rire alors que le gag existe pas encore!
Deux bémol toutefois: Les scènes de violences/combats/bagarres sont très mal dessinées. Tu vois passer des flingues et du sang qui pourraient appartenir à n'importe lequel des personnages, impossible d'identifier qui s'en prend une et qui est le grand gagnant du jour, c'est pas clair, et personnellement j'en suis presque à sauter ces scènes-là et reprendre le fil de l'histoire après. Deuxième bémol, je ne sais pas pourquoi le scénariste prend le temps, au début de chaque tome, de rééxpliquer le concept homme-flic--se-faisant-passer-pour-un-pasteur-auprès-de-sa-mère... Pour les lecteurs habitués, ça lasse, c'est répétitif, c'est bof. Y a un résumé pour ça!
Ps: Je voudrais bien qu'il tombe follement amoureux de Linda, qu'elle devienne sa compagne pour de bon, et qu'il fasse de jolis bébés métisses! (Idée de prénom pour le bébé: Paul)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.