Il faut toujours se méfier des vieilles pierres
hypnotisant à souhait , Ragemoor a tout de l'horreur et de l'effroi que je pouvais éprouver à la lecture d'un bon Lovecraft.
C'est marrant parcequ'hier je parlais de "Fatale" et de la capacité de Brubaker à assimiler les influences du romancier mais avec Ragemoor , on aborde une étape supérieur (autant dans le scénario quand dans le graphisme)
Malédiction, folie, gore sont au programme et distillés en crescendo ne pouvant déboucher qu'à une conclusion dramatique (mais qu'on n'oserait imaginer).
Le scénario de Jan Strnad est implacable et le dessin si particulier de Richard Corben ( avec cet aspect de corps cassé qui ne prend absolument pas en compte les lois de l'anatomie) est au service d'une atmosphère sordide et désespère.
L'homme n'est rien face aux mystère venant d'ailleurs et la lutte est dès le départ voué à l'échec. Il le sait , on le sait mais on espère quand même.
Moi qui suis particulièrement fan de Lovecraft, je me suis régalé.
Le récit horrifique est assez rare en bd alors quand il est de qualité et qu'en bonus il rend hommage aux maîtres du genre, on aurait bien tord de s'en priver