The Goon est un comic d'Eric Powell peu probable, habile mélange d'humour absurde, de mafia, de fantastique et d'évenement tragique, L'univers est très hétéroclyte et notre héros est même un anti héro , nommé Goon, une montage de muscle au passé sinistre et tragique aborant une gueule improbable doublé d'un visage balafré, mais de quoi parle la BD?
L'histoire ce passe dans une ville sans nom ou reigne le mal et les évenements surnaturels et les gangs, parmis tout ça réside une panoplie de perssonnage tous plus barrés les un que les autres mais il y as surtout un homme qui repousse sans fin les invasion de zombie par un mysterieux prêtre qui se fait appeler le prêtre zombie, cet homme, c'est ce que les gens apellent le Goon, un homme qui ce dit d'être le bras droit de Labrazio, le plus cruels des bandits et de cette manière, il fait régné la loi sur cette cité maudite.
Le goon, c'est plusieurs histoire qui passe du glauque au hilarant sans transisions le tout en suivant un arc narratif qui devient de plus en plus présent au fils des tomes. Ce tome est une vrai petite pèrle a lire a tout prix.
tome suivant: http://www.senscritique.com/bd/Enfance_assassine_The_Goon_tome_2/critique/49861615