En septembre je vous parlais de la nouvelle série Sanctuaire Genesis qui préfaçait le triptyque Sanctuaire et je vous disais que ce le premier n’arrivait pas a égaler la série originelle en laissant un goût de trop peu à la fin du tome ce qui m’avait assez déçu. Et bien, ce second tome vient combler ce manque.
Alors même si le scénario et les personnages sont toujours aussi faibles, j’ai trouvé que le récit en son entièreté donnait un bon éclairage sur ce qu’il se passe dans Sanctuaire et le lien entre les deux séries fait sur les dernières pages en expliquant pourquoi – mais pas comment – le sous-marin russe s’est retrouvé dans la fosse où le USS Nebraska le retrouve des années plus tard.
Niveau dessins, les paysages sont toujours aussi joliment exécutés par Raffaele mais je reste toujours aussi sceptique pour les personnages que j’ai trouvé très plats.
Ce second livre de Sanctuaire Genesis propose plus d’informations que ce que le premier proposait et permet aux fans de la série Sanctuaire d’en savoir plus sur les secrets de Môth.
Lire la chronique sur le blog