J'ai eu la chance de découvrir "Sans préambule d'Akane Torikaï" grâce à la représentante d'@akatamanga lors du festival du livre de Paris. Elle m'a convaincue en me décrivant ce manga comme une véritable œuvre artistique, avec des croquis au crayon non retouchés. Curieuse, j'ai décidé de faire une exception et de l'acheter. Et je n'ai pas été déçue ! Les dessins d'Akane Torikaï sont sensibles, expressifs et captivants. Les portraits sont sublimes et détaillés, et les traits de construction font partie intégrante des planches. Les émotions se transmettent sans même avoir besoin de lire les bulles. Seule la dernière nouvelle adopte une technique d'encrage plus épurée, mais reste fouillée et détaillée. Bien que la trame du manga puisse sembler floue au début, j'ai fini par comprendre qu'il s'agissait d'un recueil de nouvelles. Cependant, une biographie de l'auteure aurait été appréciée pour mieux comprendre ses histoires. Malgré cela, la lecture est immersive et intense, et j'ai même envisagé de faire des fanarts ou d'apprendre à dessiner certaines scènes. Si vous aimez les dessins et les carnets de croquis, je vous recommande vivement ce manga d'Akane Torikaï. Vous en prendrez plein les yeux !
Avis détaillé :