Grand fan de la série télévisée, je me devais de me pencher sur ce comic-book dont j'ai entendu parler sur internet. Une fois entre les mains, je me suis aperçu qu'il s'agissait en fait d'un véritable objet d'art, très travaillé et sublime.
Non seulement, l'édition du Label 619 regroupe les 6 comic-books sortis aux États-Unis dans un seul et même ouvrage mais en plus, il propose une sorte de making-of à la fin de l'ouvrage et une série de couvertures alternatives sublimes.
A travers cela, on s'aperçoit de l'immense travail qu'il y a eu au niveau des dessins, de l'encrage et du coloriage.
C'est vrai que c'est principalement cela qui attire dans "Sons of Anarchy, tome 1" (j'aime ce titre car il laisse présager de futurs ouvrages).
Si l'on reste au niveau visuel, je préciserai qu'il ne faut pas vous attendre à une représentation trait pour trait des personnages de la série même si on arrive à deviner de qui il s'agit. Parfois, la transposition en dessin de la figure d'un acteur est franchement ratée, parfois elle est très ressemblante. Cela n'est toutefois pas un véritable défaut, ça lui donne une sorte d'âme.
Si l'on va plus dans le fond, l'histoire développée est assez intéressante même si elle est linéaire. Elle s'insère plutôt bien dans la mythologie de la série.
Là où le bât blesse cela dit, c'est au niveau des répliques parfois très voire trop stéréotypées et qui sortent le lecteur de l'immersion dans laquelle il était.
Quant aux personnages, ils sont fidèles quand ils étaient dans la série ou intéressants quant ils ne l'étaient pas.
Juste de quoi prolonger le plaisir encore un peu de cette série mythique.
Je le conseille à tous les amateurs.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.