Un tome encore une fois exceptionnel. L'intensité de ce tome est même un poil au dessus du précédent, avec des enjeux dramatiques vraiment forts poussés à leur paroxysme, et une lecture vraiment plus sombre que d'habitude pour la série, à travers les flashbacks sur All for One.
Un retour plus qu'attendu qui était certes prévisible aussi, mais qui est mené encore et toujours de main de maître !
Toujours à subvertir les attentes avec efficacité, le destin de All Might est toujours incertains malgré l'évidence, et la finalité est vraiment parfaitement amenée.
On pourrait juste reprocher parfois cette manie de tout sur expliquer, par peur de laisser le lecteur dans des petits questionnements sur comment ceci ou comment cela, alors que ça ne semble pas forcément nécessaire selon moi. Heureusement, mise à part rallonger quelque peu certains monologues internes, ça n'est pas gênant du tout dans le récit.
Le points fort de ce tome est aussi avant tout sa mise en scène incroyable et la prouesse technique pure, avec un enchainement de planches comme on en voit peu. Pas étonnant qu'il ai fait plusieurs pauses lors de la prépublication des derniers chapitres de la série. Il aura bien mérité de se reposer après avoir fini tout ça.
En tout cas, très très hâte de voir le tome suivant, car on aura surement la conclusion ou presque de l'ultime bataille, et encore aujourd'hui, je n'ai aucune idée de comment Deku va pouvoir s'en sortir...
(Et en lisant ce tome, je ne pouvais m'empêcher de penser à la future saison 8 de l'anime, déjà annoncée, et qui conclura l'adaptation. La saison 7 aura été assez exceptionnelle lors des moments clés, et le dernier film de la licence que j'ai vu au cinéma était dingue en terme d'animation. Se dire que l'équipe du film pourra revenir sur la dernière saison de la série (certainement), ça promet un véritable spectacle de tous les instants !!)