Conclusion en apothéose pour Journey into Mystery? Difficile à dire quand on se souvient du départ canon de la relance du titre à l'occasion de Fear Itself.
Pour autant ce crossover qui conclut également la série Mighty Thor est franchement sympathique. On a les deux frères contre le reste du monde, une guerre généralisée, des complots et fourberies à n'en plus finir, des duels bien classiques à la fin contre le big boss. Et surtout, c'est l'occasion pour Gillen de boucler toutes ses intrigues, de ramener tous ses personnages même les plus mineurs, d'offrir ses scènes à chacun (l'enragé Thori qui était juste géniale; Léah qui n'avait pas dit son dernier mot, Volstag qui supporte un temps le poids de la couronne). Tous les mensonges et erreurs de Loki reviennent en surface et une dernière fois notre héros doit y faire face, assumer sa responsabilité et tenter de réparer ce qui peut encore l'être. On reviendra au temps d'Asgard la noire, on verra Thor défier Surtur, Mephisto ourdir de nouveaux plans, le Valhalla se dresser pour Asgard.
Et surtout en conclusion, en ultime épisode, on verra le jeune Loki sous son meilleur visage, revenir à la légende du premier épisode, se confronter à son ancienne incarnation, et répondre à la question posée depuis le début par la série: le prince des mensonges avait-il la moindre chance de changer?