J'ai adoré cette première partie de cette histoire de The Punisher que je découvre donc grâce toujours à cette collection Marvel Hachette.
On retrouve Steve Dillon au dessin et Garth Ennis au scénario. Le moins que l'on puisse dire c'est que les deux font vraiment la paire. Le dessin est plutôt réussi, parfois froid mais collant parfaitement à l'univers. C'est surtout dans le scénario que cette histoire de The Punisher détonne. Ennis évoque le retour de Frank à New York et il est bien prêt à s'attaquer au crime organisé et notamment à la famille la plus importante de la pègre, les Gnucci.
C'est un justicier cynique et d'une froideur extrême qui va donc en découler. Les manières de tuer sont toutes marquantes, atroces et d'une violence implacable.
Le lecteur se délectera de ce passage dans le zoo où le Punisher va se servir des animaux pour éliminer les meurtriers à ses trousses. Il y a donc de quoi marquer le lecteur, vraiment.
Cette lente descente aux enfers se termine par un climax dont le lecteur n'en découvrira que le véritable dénouement que dans la seconde partie des aventures. J'ai franchement déjà hâte !