Deadly Class est une série qui m'aura laissé dubitatif sur ses débuts. Car même si en définitif, ça se lisait bien, avec des dessins impeccables et un Remender qui sait écrire correctement des personnages, il y avait certains partis pris qui me laissaient de glace.
Le tome 4 était une expérience hors norme mais posait la question épineuse qui finit par hanter tout comics: quelle programme pour la suite? C'est un peu le boulot de ce tome 6, savoir allier neuf avec vieux pour redynamiser la série. Mission à moitié réussi, car en définitif le neuf ne me donne toujours pas plus envie de continuer que ça, quant au vieux, les intrigues commencent à tourner en rond si ce n'est pour Saya qui se paye un excellent background et un épisode origine de toute splendeur, qui rappelle l'ambiance du Wolverine de Claremont, enfin sous lsd comme à peu près tout dans cette série.
Toujours plaisant à lire mais il serait tant de conclure, au risque de rejoindre au palmarès des séries indés trop longues un Y the Last Man.