Udaku - Sam & Twitch, tome 1 par pulpy
Je connais pas l'univers de Spawn mais l'idée de me retrouver avec une histoire de flics, plutôt tordue le tout dans une ambiance urbaine qui fleure bon le polar bien noire, me tentait bien.
Et ma foi, je vais continuer la série. Bon, certes, le final est un peu décevant mais ça on pouvait s'y attendre, mais cette idée de McGuffin utilisée par Bendis. Ceci dit, on prend un vrai plaisir pendant une très large majorité du récit grâce à cette histoire qui ne cesse dans s'empêtrer dans un mystère nébuleux et un duo de flics particulièrement attachants. Deux types qui aiment pas qu'on les fasse chier, droits dans leurs bottes pour un duo qui fonctionne très bien.
Là dessus on peut ajouter les dessins magnifiques de Angel Medina, superbement détaillés avec un trait fin, caricatural, qui participe beaucoup à l'ambiance générale et nous plonge dans cette histoire retorse, avec un sens du cadrage fantastique et un découpage qui rend la lecture très dynamique.
Dommage que la fin ne soit pas à la hauteur du reste du récit, mais il faut pas oublier le plaisir pris pour autant avec ces deux personnages.