Avant INVINCIBLE il y avait TECH JACKET
Robert Kirman est en passe de devenir un de mes auteurs de comics préféré. Déjà, il m'avait eu avec son Walking Dead puis avec Invincible. Du coup quand j'ai appris qu'il avait crée TECH JACKET un peu avant j'ai voulu lire cela pour voir si le gars est devenu bon UNIQUEMENT après quelques ratés. Je dois avouer que Tech jacket (le volume 1) est très très bon. Ce n'est pas une bédé pour les enfants et donc j'apprécie. On y trouve les thèmes de l'ado qui se trouve soudainement doté de supers pouvoir et des responsabilités qui vont avec. Tous cela est bien sur entre coupé de sagas spatiales que dis-je cosmiques épiques. Si ça sonne familier c'est parce que ce sont les même thèmes qu'il aborde avec encore plus de détails dans INVINCIBLE. Et toujours présent son fameux sens du plot-twist radical entre 2 épisodes qui met à l'épreuve le héro de la série. Le dessin de EJ Su est au point aussi. Il permet de donner du punch à l'action tout en ajoutant un clin d'oeuil à l'art manga tout à fait à propos.
Espérons que l'équipe qui reprend les personnages pour la volume 2 de 2014 fera aussi bien.