L'épopée Spider-Gwen continue et - après un démarrage post-SW poussif - reprend en intensité via Spider-Women dont les conséquences sont directement développées dans ce Weapon of Choice. Entre une Gwen Stacy paumée comme jamais, aux pouvoirs au bord de l'extenction, un Matt toujours plus menaçant en Caïd et un père inquiet dont la marche de manoeuvre ne cesse de diminuer, les choses se compliquent et une odeur de poudre se répand dans la vie tourmentée de la jeune adulte.
Celui qui va craquer l'allumette se nomme Frank Castle aka Le Punisher aka le vétéran des commandos "War Machine" de Stark. Le personnage a fait de Spider-Gwen sa croisade, son obsession, et il est prêt à tout sacrifier pour mettre un terme aux agissements de notre héroine.
D'une écriture prenant aux tripes, d'un dessin qui regagne en caractère (Castle a une dégaine incroyable, brisant l'aspect coloré et léger du titre), cet arc marque une véritable progression pour tous les protagonistes, et la lecture vaut le coup comme belle pierre à l'édifice de cet univers. Les deux gros défauts? C'est un peu court, avec un épisode fill-in décevant pour terminer l'album, et surtout Jason Latour retombe dans son pire travers avec le personnage de Kraven: se contenter de réécrire des personnages earth 616 à la sauce earth 65.