J'ai enfin lu l'album jeunesse d'Anaïs Goldemberg que je convoitais depuis longtemps. J'avais tenté de le recevoir en masse critique, mais sans succès. N'ayant pas d'enfant, je ne voulais pas dépenser d'argent pour un livre que je ne lirais peut-être plus. Je l'ai cherché en vain à la médiathèque, mais j'ai finalement décidé de réactiver mon abonnement à Nextory pour le lire. Bien que l'intrigue ne soit pas très originale, j'ai adoré l'univers intégré autour d'une maison tarabiscotée et de sorcières atypiques. Ces femmes âgées et célibataires sont les protagonistes de l'histoire, et c'est rafraîchissant de voir des personnages féminins différents de ce qu'on a l'habitude de voir. L'histoire est touchante, pleine de poésie et d'humour, et les illustrations aux couleurs pastels sont magnifiques. J'ai apprécié la plume poétique d'Anaïs Goldemberg, qui a introduit des mots nouveaux de manière pédagogique. Bien que j'aie lu le deuxième tome sans avoir lu le premier, cela ne m'a pas empêchée de suivre l'histoire. En somme, j'ai passé un très bon moment de lecture.
Ma chronique détaillée :