Patrick Prugne est certainement un de mes auteurs et dessinateurs de BD que je préfère. Les histoires dont il s'inspire sont souvent très intéressantes et mettent en avant un univers (celui des colons et natifs américains) qui me plait énormément.
Avec Vanikoro, l'auteur change fondamentalement d'environnement puisque l'histoire ne prend pas place en Amérique mais bel et bien sur les îles de l'Océan Pacifique, sur le continent océanien. Le récit raconte le naufrage des navires La Boussole et l'Astrolabe de l'expédition de La Pérouse.
On ne change pas donc fondamentalement d'univers puisqu'on reste toujours sur celui des découvertes, de l'aventure et de l'exploration, de la rencontre entre deux civilisations et du choc qui en découle.
Les dessins restent toujours aussi magnifiques et l'histoire est assez fidèle aux événements de l'expédition.
J'aime en tout cas cette façon que Prugne m'emmène en voyage dans des autres époques, ça fonctionne souvent bien et ici, le fait de changer de continent me fait accrocher un peu plus à l'univers. Excellent, je ne peux que conseiller.