Voici un peu le résumé que peu offrir ce premier tome. Ne pas aimer un de ces 3 thèmes, c'est allez au devant de grandes déconvenues en ouvrant cet album :)
Washita à le mérite d'avoir son style graphique bien à lui. On peut aimer ou pas, de mon côté je trouve que ça fait mouche. C'est moderne, sympa, atypique.
Maintenant côté scénaristique, on se retrouve avec deux intrigues principales. L'une est nouvelle, audacieuse et m'inspire fortement. L'autre est beaucoup plus classique et ne m'inspire rien de bon.
OK pour le lien avec la nature, la maladie qui apparaît à travers le daim, qui est pour moi porteur d'histoire pour une histoire intéressante !
NOK pour le duel du village, vu et revu et qui ne fini généralement jamais bien ! encore une histoire de jalousie, le mal du peuple....
Un premier tome qui me laisse cependant sur ma fin. Mais je vais lui donner une seconde chance. Afin de voir quel histoire sera privilégié ! Direction tome 2 !
Nos rêves sont les esprits qui s'adressent à nous. Ils nous montrent le passé ou l'avenir.