Je viens de terminer le comics Zorro : D’entre les morts. Et quelle surprise, franchement c’était génial, je ne m’attendais pas du tout à ça !
La légende de Zorro est célébrée par les habitants de La Vega, un héros dont on n’est pas sûr qu’il est réellement existé. Lors de la fête, le cartel tue l’acteur jouant Zorro pour éteindre toute idée révolutionnaire. 20 ans plus tard, ses enfants, Rosa et Diego sont de nouveaux confrontés aux cartels.
Le concept est brillant, on a la fois une réécriture du personnage de Zorro, on retranscrit ses aventures à une époque contemporaine tout en ne brisant pas la mythologie du personnage culte. Car l’idée du héros des années 1800 est toujours là, sous forme de légende. L’histoire que l’on suit est une sorte d’héritage, comme si Zorro était plus un symbole que juste un homme. Après l’histoire reste classique, une histoire de vengeance, de cape et d’épée, mais extrêmement bien maîtrisée et rythmée.
Visuellement c’est excellent, la mise en page, le design, les couleurs… Les combats sont renversants, ça virevolte de partout, dans tous les sens, ça coupe, ça tire, ça transperce… Avec même certaines planches très iconiques.