20 ans d'écart par Overtherainbow
20 ans d'écart c'est un peu la bonne surprise de ce début d'année, moi qui refusait de le voir, je suis plus que conquise. Virginie Effira, tellement parfaite dans un rôle fait sur mesure pour elle, je ne l'a soupçonnait pas si bonne actrice, quant à Pierre Niney il est brillant dans cette joyeuse comédie romantique bourrée d'humour et qui casse les clichés sans jamais rentrer dans une forme de provocation quelconque. Les personnages secondaires sont tout aussi aboutis, comme le père de Baltazar, quarantenaire sans complexe ou encore la soeur d'Alice qui s'évertue à lui chercher un mec. Le tout sur fond de journalisme de mode très américanisé, univers qui se rapproche un peu du "Diable s'habille en Prada" avec la patronne imbuvable et constamment insatisfaite, défilés et tout ce qui va avec. Univers que j'ai aimé re(découvrir) dans une comédie.
Alors voila, après je ne suis pas forcément fan du concept "on fait un film sur une femme qui n'est en fait pas du tout une cougar mais qui se tape donc un petit jeune parce qu'elle veut impressionner son boss" Mouuuuais. Le film est véritablement porté par les deux acteurs principaux ce qui nous permet de passer outre le scénario qui se veut original sur le fond mais qui finalement reste très classique au niveau de la forme (Comédie romantique).
Un excellent moment, de bonnes répliques, du rire, parfois des personnages caricaturaux mais on aime ça ! et en bonus une bande son plutôt sympathique !